
Dal 1° al 4 giugno il centro storico ha ospitato la mostra mercato dei prodotti tipici, degli antichi mestieri e dell’artigianato
E ancora una volta Fivizzano ha aperto il suo scrigno ed ha offerto tesori a chi si è inerpicato lungo la strada del Cerreto per raggiungere la città lunigianese. Un tesoro “goloso” visto che si trattava dei tanti prodotti gastronomici presenti alla 15ª edizione di Sapori mostra mercato dei prodotti tipici, degli antichi mestieri e dell’artigianato della provincia di Massa Carrara che si è svolta dal primo al 4 giugno, nell’ostello degli Agostiniani.
Una festa di storia, di cultura in cui ovviamente la parte della protagonista assoluta spettava alle meraviglie gastronomiche che i circa cinquanta stand presenti all’interno e all’esterno dell’ex convento offrivano ai numerosi visitatori. Un programma davvero “ghiotto” con molte e gustose proposte gastronomiche offerte dalla rassegna, come la sezione dedicata ai pani, alla farina di castagne, alle lasagne bastarde, alle cipolle di Treschietto, alle patate di Zeri, alle torte d’erbi, al fagiolo di Bigliolo, ai funghi e al miele dop della Lunigiana, all’agnello di Zeri, al lardo di Colonnata e a tanti altri prodotti.
Ma se la fiera gastronomica è stata il centro nevralgico della manifestazione, tutta la città di Fivizzano si è stretta attorno alla rassegna con iniziative collaterali.
Molte, infatti, le proposte disseminate lungo le vie cittadine, a partire da spettacoli folcloristici, musica e sbandieratori, artigiani che riproducevano gli antichi mestieri e mostre fotografiche, permettendo a Sapori di vantare un cartellone di eventi ricco quasi come il suo menu.