
Rappresenteranno la Mab dell’Appennino

Ci sono due ristoranti lunigianesi (“Montagna Verde” di Apella Licciana Nardi e il “Podere Conti” di Filattiera) tra i tre finalisti (l’altro e il “Podere Cristina” di Lesignano Bagni di Parma) che rappresenteranno la MAB dell’Appennino tosco-emiliano ad Alma – Scuola Internazionale di Cucina Italiana – il prossimo 26 marzo, quando nove chef si contenderanno il titolo di miglior ristorante del concorso UPVIVIUM Biosfera Gastronomica – Menù a Km Zero. Anche il primo premio della giuria popolare (online) è andato ad un ristorante lunigianese, a ‘Alla Piazza di Sopra’ di Filetto a Villafranca. Gli altri sfidanti saranno selezionati nelle semifinalisti che si svolgeranno nelle Riserve della Biosfera UNESCO del Delta del Po e delle Alpi Ledrensi e Judicaria. Nella Riserva della Biosfera Unesco dell’Appennino tosco-emiliano, infatti, il concorso si è concluso con la semifinale disputata nelle cucine dell’Istituto Alberghiero ‘Nelson Mandela’ di Castelnovo ne’ Monti. Dieci i ristoranti selezionati con gli chef che hanno saputo ricreare e interpretare il vero spirito della tavola dove i commensali condividono cibi genuini e identitari; vere tavolozze di colori che ognuno può combinare secondo il proprio gusto. Tema d’edizione della rassegna quest’anno era, infatti, la convivialità: condivisione, armonia e socialità questi gli elementi da esaltare, unendo tradizione e innovazione.