
Con la sua ricetta dell’agnello di Zeri e ora rappresenterà il Parco dell’Appennino nella finale nazionale del 12 novembre
Nei giorni scorsi, la giuria tecnica composta dalla presidente e due membri dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana (AICI) ha fatto visita ai 5 vincitori territoriali del concorso Upvivium per la Riserva della Biosfera dell’Appennino Tosco-Emiliano – per la Garfagnana (Osteria Le Verrucole), la Lunigiana (Podere Conti), l’Appennino modenese (La Zucca Pret a Magner), parmense (Agriturismo Agrichef), reggiano (Ristorante K2) -, degustandone i piatti in concorso.
Al termine, ha decretato vincitore gli “Scrigni di agnello di Zeri affumicato” del Podere Conti di Filattiera. La giuria, oltre alla qualità dei prodotti e l’impiattamento, è rimasta particolarmente colpita dal calore e l’accoglienza ricevuta da tutte le squadre, che hanno saputo raccontare i sapori del piatto con dedizione, valorizzando le imprese fornitrici delle materie prime a km 0 e la bevanda di accompagnamento.

Il piatto vincitore è composto da scrigni di pasta all’uovo di farina di grano duro e tipo 1 prodotta dell’Azienda Agricola “Il Mulino”, ripieni d’agnello di Zeri dell’Azienda Agricola Conti Cornelia, marinato con olio EVO, aglio, erbe aromatiche, affumicato con legno di quercia e passato al trita carne con cipolla di Treschietto, coltivata dall’Azienda Agricola Valle del Bagnone conditi con salsa di zucca, fonduta di caciotta dell’Azienda Agricola La Gradile e aceto balsamico di Modena IGP invecchiato prodotto dalla Società Agricola S.R.L. Botteghe di Albinea. In abbinamento, vino rosso Riserve Terra D’Oriente Colli di Luni DOC 2017, fornito dall’Azienda Agricola “la Baia del Sole”. Con questo successo il ristorante Podere Conti avrà accesso alla finale nazionale del 12 novembre, che si terrà presso la Riserva della Biosfera della Sila, rappresentando l’intero Appennino tosco-emiliano a livello nazionale.