
Appuntamento con la goliardia e con la tradizione enogastronomica all’ombra del Campanone. È iniziato il conto alla rovescia verso la nona edizione (la quinta della sezione invernale) del TourDay (Turdei), che si terrà il 2 e il 3 marzo, dalle 9 del mattino fino alla sera, con l’organizzazione dell’associazione di turismo responsabile “Farfalle in Cammino”. La conferma di quanto questa manifestazione stia crescendo arriva dai numeri: 2 i giorni di festa; 19 le tappe enogastronomiche con presenti i prodotti più vari, ma tutti rigorosamente legati alla tradizione pontremolese e lunigianese. E ci sarà l’apertura prolungata delle tappe per entrambe le giornate per permettere la conclusione del Tour al maggior numero di persone. Previsti inoltre eventi collaterali che animeranno Pontremoli organizzati da commercianti, associazioni ed enti amici. Inoltre durante tutta la durata dell’evento sarà attivo un concorso fotografico che premierà le foto più a “tema Turdei” #PhotoWalkTourday organizzato da LunicaFoto e dal Comune di Pontremoli. Ogni partecipante potrà decidere quante tappe fare e l’ordine da seguire, così come quando iniziare e terminare la sua giornata mangereccia che, ovviamente, si può svolgere anche nell’arco dei due giorni. E approfittando del clima carnevalesco, si potrà partecipare alla giornata mascherati e sono previsti premi speciali per chi affronterà il “TourDay” in costume con premi per la maschera più bella singola e di gruppo oltre a ricchi premi e un gadget per tutti. Per partecipare (si possono già effettuare le iscrizioni sul sito www.tourday.it) basta essere mascherati, fantasiosi, ma soprattutto affamati. Il “TourDay” in versione carnevalesca è dietro l’angolo.
Ecco tutte le 19 tappe
Caffè delle 4 Strade (torta di patate); Oil Boutique e Gallina Cubista (olio extravergine di oliva e formaggio pecorino lunigianese); Caffè Letterario (affogato alla castagna); azienda agricola “La piana” (ripieni di verdure con focaccia al miele di castagno e un bicchiere di vino locale); Osteria San Francesco e il Lupo (panino con il bollito); Osteria Da Bussè (zuppa pontremolese); Caffè degli Svizzeri (amor e China Clementi); Birrificio del Moro (birra artigianale); Taverna dei nani birrai (birra artigianale); Pizzeria Pecci (farinata); Antica Trattoria Pelliccia (testaroli); Trattoria Norina (torta d’erbi); Bar Osteria Oca Bianca (torta di riso); Ristorante Relais Caveau del Teatro (padletti ed erbadela); Pasticceria Duomo (chiacchiere di Carnevale); Salumeria Angella (panino con i salumi nostrali); Forno Tarantola (ramaino); Bar Luciano (Bianco Oro) e Bar Alvaro (Stordente).