

Numeroso il pubblico al Museo di San Giovanni di Fivizzano per la seconda edizione del Concorso della Carscenta per ricoprire e valorizzare l’antico dolce legato alla storia del territorio e alle sue tradizioni. La giuria composta da Ragna Engelbergs dell’Accademia Italiana della Cucina e da Rolando Paganini, esperto di enogastronomia e autorità di cucina lunigianese, ha valutato insieme con il sindaco Paolo Grassi tutti i dolci presentati proclamando dopo uno scrupoloso esame visivo, olfattivo e gustativo tre vincitori a pari merito: Giuliana Venturini di Posara per la sua grande e festosa Carscenta di una perfetta colorazione di un’intenso colore marrone, Annamaria Venturini di Aulla per la sua Carscenta con un profumo e gusto più corrispondente alla tradizione e Claudio Carnacioli di Fivizzano per la perfezione dell’impasto. Il Sindaco e l’Assessore Nobili hanno premiato sotto il vivo applauso del pubblico i felici vincitori con un dono di un libro su Fivizzano. Il pomeriggio si è concluso con un assaggio delle Carscente ben partecipato.