L’olio di oliva extravergine: elisir per le mamme in attesa

Incontro a Licciana in attesa di Olea Lunae 2019

Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva

Dalla gravidanza all’allattamento passando per i benefici della dieta mediterranea e la prevenzione di tumori e malattie cardiovascolari. L’olio extravergine non è buono solo per condire, friggere o insaporire i piatti ma è un vero e proprio elisirdel benessere per tutte le età. Un tocca sana per la nostra salute grazie a proprietà straordinarie uniche che lo hanno eletto l’alimento principale di una dieta equilibrata e salutare. Un ingrediente indispensabile della sana alimentazione.

Se ne parla sabato 24 novembre (ore 15) alla Biblioteca Naturale Albino Fontana del Castello di Terrarossa, a Licciana Nardi, in occasione del primo incontro di avvicinamento alla prossima edizione, la diciannovesima, della rassegna dedicata all’olio della Lunigiana e all’olivicoltura. Promosso da Donne Impresa Coldiretti, l’incontro mette insieme medici ed esperti di alimentazione, agricoltori e specialisti di etichettature e tracciabilità per guidare il consumatore a riconoscere un olio extravergine di oliva tricolore da un olio frutto di miscele straniere. All’incontro partecipano in qualità di relatori, Marina Fruzzetti (Responsabile Donne Impresa Massa Carrara), Omar Tognini (Assessore alle Attività Produttive del Comune di Licciana Nardi), Daria Darchi (ostetrica), Elisa Vergatini (radioterapista oncologa),Elisa Giusti (dietista), Alice Fedeli (funzionaria dell’Ispettorato Repressione Frodi) e Francesca Ferrari(Presidente Coldiretti Massa Carrara).

 Da segnalare la presenza, in concomitanza all’incontro, dell’installazione artistica inerente la mostra itinerante dedicata alla Giornata Internazionale contro la violenza sulle donne intitolata “Indietro non si torna” a cura di Fidapa Lunigiana con la presidente Jenny Fumanti.

Per informazioni www.toscana.coldiretti.itoppure pagina ufficiale Facebook