
Sabato 7 e domenica 8 ottobre

Sabato 7 e domenica 8 ottobre al Cerreto si terrà il quinto Campionato Mondiale del Fungo. In programma sabato 7 alle 10 ritrovo al Passo del Cerreto, passeggiata mico-naturalistica sul Monte Casarola, alla scoperta dei funghi, commestibili e non. Escursioni con e-bike a cura del Centro Bike Cerwood gratis su prenotazione info@cerwood.it. Dal pomeriggio: mercato artigianale ed enogastronomico, mostre e musica itinerante per le vie del paese. Mini Fungo – dedicato ai bambini – con funghi da colorare, da comporre; minigara di ricerca funghi; alle 15,30 spettacolo di teatro equestre “Di Cavalli e di Montagne” a cura della Fondazione Giovanni Lindo Ferretti; alle 16,30 “Un mondiale di funghi: porcini e non solo, dall’Italia all’Australia” conferenza di Nicolò Oppicelli, direttore di Passione Funghi & Tartufi; alle 17,30 formazione obbligatoria sulle buone prassi per una ricerca e raccolta dei funghi porcini rispettosa dell’ambiente e indicazioni per la gara; consegna pettorali e materiali. Al Palaghiaccio caldarroste e vin brulè. Alle 21 musica per le vie e i locali di Cerreto.
Domenica 8 alle 7,30 ritrovo al Palaghiaccio. Alle 8 inizio gara. Dalla mattina: mercato artigianale ed enogastronomico, mostre e musica itinerante per le vie del paese. Funghi in tavola: in occasione del Campionato Mondiale i ristoranti del Cerreto propongono menu tipici a base di funghi a prezzi speciali. Mini Fungo – dedicato ai bambini – con funghi da colorare, da comporre; minigara di ricerca funghi. Alle 15 proclamazione del vincitore e premiazioni. Per tutta la durata dell’evento saranno presenti i Palalupetti, strutture che si trasformano in aula multimediale per le scuole, le famiglie o semplici appassionati, in cui vengono organizzate proiezioni sul parco e sul territorio ora Riserva Unesco. Informazioni: 347.1639146 – turismo@parcoappennino.it.