A Pontremoli la 14.ma edizione del Bancarella Cucina 
Domenica 20 ottobre nel Palazzo Dosi Magnavacca si terrà la 14.ma edizione del Premio Bancarella della cucina. Al mattino, alle 10,30, è in programma la tavola rotonda “Il fungo dal bosco alla tavola” alla presenza dell’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi. Nel pomeriggio, a partire dalle ore 16, la cerimonia di premiazioe sarà preceduta dal salotto con gli autori dei volumi: “Mondo Ristorante” di Luca Farinotti (Edizioni Clandestine); “Il digiuno per tutti” di Stefano Erzegovesi (Vallardi Editore); “Le D’onne lo sanno” di Davide Oldani (La Nave di Teseo); “L’età delle spezie” di Orazio Olivieri (Donzelli Editore); “La salsiccia Abarth” di Silvano Faggioni (Reverdito Editore); “Almanacco alimentare 2019” di Marco Consentino, Alessandra Gigli, Luca Piretta (Cairo Editore).

Concorso “Favole in piazza” a Fivizzano
Il Comune di Fivizzano in collaborazione con la Proloco e l’Associazione Medicea, in occasione di Sapori di Natale 2019 indice un concorso per i Paesi del Comune dal titolo “Favole in piazza”. Il paese interessato a partecipare dovrà portare in scena una favola a scelta e metterla “in piazza” in una rappresentazione pubblica nel proprio paese in una precisa data in accordo con l’organizzazione e di fronte a una giuria. La favola è a tema libero e durante tutto il mese di dicembre il paese dovrà esporre le scenografie in piazza medicea e dintorni a Fivizzano per essere valutate dalla giuria durante la manifestazione di Sapori di Natale. Le scenografie devono essere composte da fantocci e altre tecniche a scelta. Non c’è limite di partecipanti, l’iscrizione è gratuita e va effettuata entro il 20 ottobre 2019. Info e iscrizioni: Francesca Nobili assessore alla cultura 327.0585507.