Volley: importante doppia vittoria per le nostre

Nella serie D femminile sia il Volley Lunigiana che l’Orsaro Filattiera conquistano tre preziosi punti

La formazione dell'Orsaro Filattiera
La formazione dell’Orsaro Filattiera

Anche in questo turno doppio successo per le nostre impegnate nel campionato di serie D di pallavolo femminile. Un momento positivo che sta rilanciando le nostre due squadre permettendole di uscire dalle zone basse della graduatoria. In particolare l’impresa la fa l’Orsaro Volley Filattiera che batte per tre set a zero un avversario di tutto rispetto come il Giorgio e Peri Carmania Grosseto, squadra in piena lotta per le zone play off. Una gara convincente e decisa quella effettuata da parte delle atlete filattieresi, che hanno potuto anche contare su diverse defezioni da parte della formazione pistoiese. Brave comunque le atlete di casa a mettere subito in campo la loro superiorità. Una differenza in campo che si è concretizzata in un primo set letteralmente dominato con un perentorio 25 a 8. E il “discorso” è proseguito anche nel secondo e nel terzo parziale, anche se l’Orsaro Filattiera ha un po’ alzato il piede l’acceleratore ma mantenendo comunque il pallino del gioco. Naturale conseguenza di questa gestione è stata la vittoria del secondo (25 a 15) e del terzo parziale (25 a 17). Con la conquista di questi tre punti l’Orsaro riesce a rialzare la china e a mettersi in piena lotta per la salvezza.

La formazione, allenatori e dirigenti del Volley Team Lunigiana

Bene anche il Volley Team Lunigiana che batte il fanalino di coda del Volley Aglianese. Una gara che la formazione di casa ha gestito in maniera convincente ed autorevole. E questo lo si è visto particolarmente nei primi due set, quando la squadra lunigianese ha imposto il suo gioco imponendosi in prima per 25 a 18 e poi 25 a 17. Più combattuto ed equilibrato il terzo parziale dove la formazione del Volley Aglianese ha provato a rimettere in discussione la partita, provando a vincere la terza frazione. In questo caso sono state brave le ragazze lunigianesi a tenere sotto controllo la voglia di rimonta del Volley Aglianese vincendo il parziale sul 25 a 23, e chiudendo così la frazione e l’intero incontro, che rischiava altrimenti di diventare più difficoltoso. Bene anche il Podenzana Tresana nella Prima Divisione, che dopo la sconfitta della settimana scorsa, ritrova subito il successo contro il Rapallo. Anche in questo caso un netto 3 a 0 con la formazione del Podenzana Tresana che ha letteralmente surclassato le ospiti per 25 a 9, 25 a 6 e 25 a 11. Ma non solo vittorie, nel campionato di Seconda divisione arrivano purtroppo due sconfitte: 3 a 1 subito dal Volley Lunigiana da parte del Robur Massa, battuta d’arresto anche per il Pallavolo Orsaro che dopo aver recuperato due set alla Carrarese Volley si arrende al quinto set. Vittoria al quinto set per il Volley Lunigiana nell’under 16. Vittoria anche per il Volley Lunigiana nell’under 14 contro la Carrarese Volley. (r.s.)