Manifesto del Premio Bancarella Cucina 2023

La 18a edizione del Bancarella Cucina

Al Palazzo Dosi Magnavacca alle ore 16

Manifesto del Premio Bancarella Cucina 2023
Manifesto del Premio Bancarella Cucina 2023

Tutto pronto verso la 18a edizione del Premio Bancarella della cucina che si terrà domenica 22 ottobre nella cornice di Palazzo Dosi Magnavacca. “Un appuntamento che ormai fa parte della storia del Bancarella – sottolinea il presidente della Fondazione Città del Libro, l’ente organizzatore dell’evento, Ignazio Landi – e che dimostra lo stato di salute di questa tipologia di settore editoriale. Anche se il Bancarella non ha cercato la “comoda” strada dei libri di ricette. Ma ha voluto credere nell’incontro tra gastronomia e letteratura e ha quindi sempre cercato di valorizzare opere narrative nel contesto culinario”.

Le copertine dei sei libri finalisti del Bancarella Cucina 2023
Le copertine dei sei libri finalisti del Bancarella Cucina 2023

Il momento clou del Premio avrà inizio alle 16 quando si terrà la consueta tavola rotonda prima dell’operazione di scrutinio di voti per conoscere il vincitore della statuetta del San Giovanni di Dio tra i sei libri finalisti: “È nata prima la gallina… forse” di Oscar Farinetti (Slowfood); “Eros e cucina” di Flavio Pedrotti Moser (Reverdito); “Il cuoco dei Presidenti” di Pietro Catzola (Solferino); “Il gelato tutto l’anno” di Massimiliano Scotti (Mondadori); “La Boqueria e i mercati di Barcellona” di Maria Teresa Di Marco (Guido Tommasi Editore); “Menu. Storie da gustare” a cura di Maddalena Castegnaro Guidorizzi e Teo De Palma (Alessio Rega Les Flaneurs). Libri che hanno come filo rosso in comune “la tematica dell’amore, declinato nei suoi vari aspetti, che può trovare la sua collocazione anche sulla tavola”

Data

domenica, 22 Ottobre 2023
Scaduto

Ora

16:00 - 18:30

Etichette

Convegni,
Cultura

Luogo

Pontremoli - Palazzo Dosi Magnavacca

COMUNE